L’arte delle scultura commestibile: dall’amezaiku al campionato di Lipsia

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L’arte delle scultura commestibile: dall’amezaiku al campionato di Lipsia

L’amezaiku è una delle tradizioni giapponesi esistenti più singolari ed affascinanti che combina l’arte culinaria con la scultura.

Artisti noti in tutto il mondo, come l’autodidatta Ichigo Ichie o Miyuki Sugimori, creano in pochi minuti minisculture commestibili. Le forme riprodotte possono essere varie come quella di fiori, draghi, animali o personaggi famosi.

amezaikuRosa di zucchero creata con la tecnica dell’amezaiku. 

Fonte della foto: https://it.m.wikipedia.org/wiki/Amezaiku

amezaiku2Caramella creata con la tecnica dell’amezaiku.

Fonte della foto: http://www.radioglobo.it/6861/esiste-unarte-giapponese-crea-mini-sculture-commestibili-5-minuti/

Da arte di strada nata in Cina, l’amezaiku si diffuse in Giappone. Vi si ricorreva per le offerte sacre agli dei. Essa crebbe sempre più ottenendo un importante successo durante la seconda guerra mondiale. Il suo declino iniziò negli anni settanta del XX secolo per l’avanzamento della produzione industriale a discapito di quella artigianale.

La lavorazione comporta destrezza, velocità e fantasia. Bisogna infatti essere in grado di…

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